LAURE KIÉ, autrice de livres de cuisine japonaise et végétarienne, est née à Tokyo d’une mère japonaise et d’un père français. Elle a passé une grande partie de son enfance au Japon, mais également en Afrique et au Moyen-Orient. Ces expériences de vie lui ont donné le goût du voyage et de la découverte des cultures culinaires. Plus tard, elle a sillonné l’Asie à la recherche de nouvelles saveurs et pour enrichir ses connaissances culinaires qu’elle transmet aujourd’hui dans ses cours de cuisine et à travers ses nombreux ouvrages.

IZAKAYA
Apéros et petits plats japonais

Mango

Incontournable au Japon, un Izakaya est un lieu convivial où l’on partage, entre amis, une multitude de petits plats variés, accompagnés de saké ou de bière. Un livre qui rassemble les meilleures recettes de ces tapas à la japonaise : gyosa, onigiri, sushi, maki, bouchées, nouilles, brochettes, petites salades, viandes, poissons et même desserts…  Des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage… Pour des apéros uniques aux saveurs du Japon !

JAPON
plats incontournables
et voyages culinaires

Mango

Laure Kié, spécialiste de la cuisine japonaise, nous livre les 20 recettes à connaître absolument pour un voyage culinaire inédit ! Des recettes incontournables à maîtriser, emblématiques du pays, pour un voyage culinaire aussi unique que dépaysant. De nombreuses photos du Japon pour une immersion totale au cœur du pays. 

JAPON VEGGIE
Petits plats japonais végétariens •
Mango

Un mélange unique de textes, recettes, photos et illustrations pour découvrir la cuisine japonaise végétarienne. Si le poisson est très présent dans la cuisine japonaise, les légumes le sont tout autant, proposant un panel de recettes végétariennes équilibrées et goûteuses. Riz, nouilles, algues, œufs, bouillons… Des recettes faciles, des infos sur les ingrédients et les ustensiles, des astuces, des photos reportage… Pour des repas veggie aux saveurs du Japon.

LE JAPON ILLUSTRÉ
cuisine et art de vivre

Mango

Un beau livre entièrement illustré pour tout savoir sur la gastronomie et la vie au Japon. Une compilation enrichie de La cuisine japonaise illustrée et La vie japonaise illustrée. Des recettes de cuisine japonaise et une multitude d’informations sur l’art de vivre nippon, entièrement illustrées. En plus des recettes, un livre ponctué d’anecdotes et d’histoires.