Laurence Dessimoulie - Agenda 2023 - éditions Sud-ouest

LAURENCE DESSIMOULIE est cuisinière indépendante éco-responsable dans le Médoc depuis 2004. Autrice entre autres de Savourez les plantes sauvages de l’estuaire et d’Oléron sauvage et savoureuse ainsi que d’agendas aussi instructifs que gourmands sur la cuisine du vivant aux Éditions Sud-Ouest, elle partage ses recettes à base de  glanage en forêt et sur les bords des chemins. Cuisiner est pour elle un geste essentiel qui souligne les liens du champ à l’assiette.

CUEILLETTE & RECETTES
Cuisinez sève, graines, bourgeons, aiguilles, fleurs,
feuilles, baies, fruits des arbres et arbrisseaux !

Éditions Sud-ouest

L’autrice nous invite à la découverte des richesses gustatives des arbres et arbrisseaux et nous livre une centaine de recettes simples pour nous régaler en toutes saisons avec ce que nous offre la nature : muffins aux myrtilles, bouchées aux amandes et à la fleur d’oranger, panacotta végétale au lichen, smoothie à la sève de bouleau, crème fleurie au mimosa, nectar de mûre : faites le plein de vitamine C et d’énergie !