©Coralie Lescieux
LAURENE se cache derrière le pseudonyme Cook & Record. Petite fille de pâtissier, Laurène cultive dès son plus jeune âge son amour des bons gâteaux. Elle transmet sa passion aux gourmands du monde entier à travers des vidéos qu’elle poste sur ses réseaux et qui réunissent des centaines de milliers de personnes.
CHALLENGE PÂTISSERIE : Réussissez (enfin !) les incontournables de la pâtisserie française • Éditions Albin Michel
Pâtisser, ce n’est pas sorcier ! 90 recettes inratables pour devenir un pro de la pâtisserie.
En 2020, Laurène se lance le défi de passer le CAP Pâtissier en candidat libre et réussit haut la main ! C’est cette expérience – les difficultés qu’elle a rencontrées, ses succès, ses interrogations, ses astuces… – qu’elle partage dans ce livre.
Son objectif ? Donner à chacun les clés pour réussir les incontournables de la pâtisserie française.
Ce livre souhaite rendre tous les gourmands autonomes ! Il se compose de trois grandes parties pédagogiques et accessibles à tous :
1) Tout ce qu’il faut savoir avant de se lancer : le matériel indispensable, les principales techniques, les règles d’or d’un bon dressage, les produits, les types de cuissons, les gestes à maîtriser…
2) 53 recettes de base : les pâtes, les crèmes, les biscuits…
3) 41 réalisations incontournables : les entremets, les tartes, les pâtes à choux, les pâtes feuilletées, les viennoiseries en pas à pas.
Toutes les recettes sont classées par niveaux, de la plus simple (la chouquette) à la plus compliquée (le Saint-Honoré).
À la fin de ce super challenge pâtisserie, le lecteur maîtrisera tous les grands classiques de la pâtisserie française !