Manon Fleury - Céréales - éditions Flammarion

©Pauline Gouablin

MANON FLEURY est passée par les cuisines d’Alexandre Couillon, de Pascal Barbot ou de Dan Barber. Depuis janvier 2020, elle est chroniqueuse dans l’émission On va déguster sur France Inter.
De juin à octobre 2021, elle a dirigé les cuisines du restaurant Elsa à Monaco, premier étoilé certifié bio. Aujourd’hui, elle travaille à l’ouverture de son propre restaurant à Paris, en étroite collaboration avec les producteurs qui partagent ses valeurs et son engagement. Elle a pris au printemps les commandes du restaurant du Perchoir Ménilmontant à Paris, elle y fait découvrir et apprécier toute la diversité du végétal (légumes, fruits, fleurs, feuilles, algues…et céréales) jusqu’à la fin du mois de décembre.

CÉRÉALES : Les recettes d’une cheffe engagée • Éditions flammarion

Les choix de Manon Fleury reflètent son engagement pour des pratiques vertueuses et la recherche d’une cuisine gourmande, accessible et durable.

Manon Fleury - Céréales - éditions Flammarion

Elle sublime ici les céréales avec passion, replaçant cet ingrédient essentiel à notre alimentation au centre de l’assiette.

Pour les personnes pressées comme pour les plus patientes, ses 74 recettes simples et accessibles nous font découvrir, du petit déjeuner au dîner, combien les céréales telles que le blé, le sarrasin, le millet et tant d’autres sont diverses et gourmandes, et méritent de retrouver leur place dans notre quotidien.