Marie Caffarel - Le Grand Manuel Du Charcutier - éditions Marabout

©Mona grid

MARIE CAFFAREL : En 2013, Marie Caffarel réalise combien la cuisine la passionne. Installée à Marseille, elle décide de passer son CAP boucher. En 2019, à l’âge de 30 ans, elle rachète la charcuterie Maison Payany dans le 6e arrondissement de Marseille, dont elle conservera le nom en hommage à son vendeur qui lui a appris le métier.

LE GRAND MANUEL DU CHARCUTIER • éditions Marabout

Toutes les techniques et recettes d’un charcutier regroupées dans un beau-livre

Ce grand manuel, alternant illustrations et photographies propose 30 recettes de base pour composer saucisses, terrines, pâtés, caillettes etc.

Marie Caffarel - Le Grand Manuel Du Charcutier - éditions Marabout

Chair à saucisses – saumurer – gelée – farce fine – pâte à pâté – sauce gribiche – jambon au torchon – foie gras de canard tonka saucisse italienne – merguez – boudin blanc truffé pâté grand-mère – pâté en croûte volaille & citron – rougail…