![Marie-France Delpech - Cuisiner avec Hildegarde de Bingen - Éditions du Rocher](https://livregourmand.perigueux.fr/wp-content/uploads/2022/10/Festival-Livre-Gourmand-Perigueux-Auteur-Marie-France-Delpech.jpg)
MARIE-FRANCE DELPECH est une infirmière passionnée de botanique et amatrice d’apiculture.
Elle dirige, avec son mari et ses enfants, la société « Les jardins de Sainte Hildegarde » pour faire connaître aussi bien les plantes emblématiques que les savoirs de Hildegarde de Bingen.
CUISINER AVEC HILDEGARDE DE BINGEN • Éditions du Rocher
Des recettes de tous les jours adaptées aux principes santé d’Hildegarde de Bingen.
Au Moyen-Âge, Hildegarde de Bingen a observé les vertus de nombreux ingrédients comme l’épeautre, le fenouil, les châtaignes et de bien des herbes et épices.
![Marie-France Delpech - Cuisiner avec Hildegarde de Bingen - Éditions du Rocher](https://livregourmand.perigueux.fr/wp-content/uploads/2022/10/Festival-Livre-Gourmand-Perigueux-Livre-CuisinerAvecHildegardeDeBingen-Auteur-Marie-France-Delpech.jpg)
Comment adopter nous aussi cette alimentation bonne pour la santé, vivifiante et dynamisante ?
Marie-France Delpech, fine-bouche du Sud-Ouest qui cuisine depuis plus de trente ans selon les principes de Hildegarde de Bingen, partage avec nous ses recettes du quotidien, adaptées à tous les goûts et à toutes les saisons, testées et approuvées par ses enfants, petits-enfants ainsi que par tous ses amis !
Le livre est introduit par un rappel des bienfaits et des bases de cette alimentation, avec des conseils pratiques sur les ingrédients clés.