Grande figure du monde du jardin et directeur des Jardins fruitiers de Laquenexy (57), PASCAL GARBE voulait devenir, lorsqu’il était enfant, “jardinier-cuisinier”. Comme ce métier n’existe pas, il a finalement opté pour une école de paysagisme, sans pour autant renoncer à son amour des saveurs. Aujourd’hui, il réunit ses deux passions, le jardin et la cuisine, et nous propose de découvrir sa cuisine ponctuée de plantes et de fleurs de son jardin. Il est l’auteur aux éditions Ulmer de trois autres livres : Cultiver en pot, Tout se mange dans mon jardin et Toutes les plantes belles et comestibles, avec Didier Willery.

TOUT CUISINER AU JARDIN

Ulmer

Jardinier épris de cuisine, Pascal Garbe fait naturellement son marché dans son jardin. Au quotidien, il utilise aromatiques, herbes et fleurs de son jardin pour ponctuer sa cuisine. Ses recettes simples mettent en scène des plantes qu’on connaît et qu’on cultive peut-être, mais dont on ne connaît pas forcément les qualités gustatives. La dernière partie de son livre propose une synthèse illustrée de toutes les plantes de jardin à utiliser en cuisine.

Les recettes de Pascal sont désormais les vôtres !

TOUTES LES PLANTES BELLES ET COMESTIBLES
(avec DIDIER WILLERY)

Ulmer

Complices depuis plus de 30 ans, Didier Willery et Pascal Garbe signent un guide totalement inédit qui va modifier notre façon de concevoir la culture. Les auteurs y recensent plus de 1 000 plantes belles et comestibles et démontrent qu’il n’est plus nécessaire de choisir entre un jardin beau et un jardin productif, puisqu’on peut avoir les deux ! Au fil des pages, des suggestions de recettes ponctuent la lecture. Et pour ne pas gâcher le plaisir, 12 complices « étoilés » témoignent de leur goût pour ces plantes et de la manière de les accommoder. Un recueil botanico-culinaire qui fera la joie de tous, amoureux des plantes et fins gourmets, mais aussi de ceux s’intéressant à la permaculture et en particulier aux forêts comestibles. Un livre à voir… et à croquer !