Le courage, PHILIPPE ESCAICH en fait preuve pour se reconvertir à 40 ans de manager à cuisinier. Après son passage dans Masterchef, il obtient son CAP de cuisine et apprend aux côtés de deux Meilleurs Ouvriers de France. Courageux, il créé son entreprise de burgers artisanaux et distille ses conseils comme consultant. Aujourd’hui il conseille, anime et promeut différentes marques pour les particuliers ou les chefs.

L’audace, PHILIPPE MESURON n’en manque pas et sa cuisine non plus. Il lui en a fallu pour participer à la première saison de l’émission Masterchef et se retrouver jeté dans l’arène télévisuelle. Sa vie en a été bouleversée mais il est resté le même homme, un homme simple, sensible. Attaché aux valeurs du terroir par ses origines où les transmissions familiales sont primordiales. Désormais, il partage sa vie professionnelle entre ses différents métiers : cuisinier à sa table d’hôte, animateur et concepteur d’évènements culinaires, chroniqueur culinaire pour la radio ou la télévision.

100 % PLANCHA

Éditions Le Marquier

Le duo emblématique des Philippe de Masterchef, Philippe Escaich et Philippe Mesuron, s’est de nouveau allié pour vous proposer des recettes 100 % à la PLANCHA !  Amoureux des produits de notre terroir et curieux d’innovations culinaires, chacun d’eux propose ici sa déclinaison d’un ingrédient à travers une recette originale et toujours pleine de soleil grâce à la plancha Le Marquier. Entre les coups de cœur des chefs et les duos de plats, découvrez 44 recettes inédites, faciles et gourmandes qui épateront vos proches à l’approche des beaux jours ! Tartare de bœuf de Bazas ou burger et frites de polenta, cordon bleu ou chow mein de poulet, croquants aux noix du Périgord ou fraises d’amour au caramel et noisettes de Corse… À vous de plancher et de régaler votre tablée avec les bons produits de nos régions !