le prix la mazille 2022 de retour à périgueux !

Prix La Mazille du Festival du Livre gourmand 2022 pour son ouvrage Le bon savoir du Fromage, PIERRE COULON, ancien agriculteur, est le fondateur de La Laiterie de Paris et a ouvert une fabrique de camembert à Camembert même. Il a aussi été éleveur de volailles. Il milite pour le monde paysan et la qualité retrouvée des produits. Il est par ailleurs chroniqueur d’On va Déguster sur France Inter.

LE BON SAVOIR DE LA BASSE-COUR
L'encyclopédie gourmande de la basse-cour !

First Éditions

L’encyclopédie joyeuse et gourmande de presque tout ce qu’il faut savoir pour créer sa basse-cour, construire un poulailler, nourrir et soigner ses poules et canards, la vie des bêtes au fil de saisons, comprendre le monde avicole et tant d’autres anecdotes… et bien sûr tout un pan culinaire, pour savoir comment cuisiner le poulet. Des recettes de volaille festives et des recettes du quotidien. Des sujets pour utiliser les restes. Et tout un cahier sur la cuisine de l’œuf. Construire son poulailler : plans, techniques, conseils, nourrir et soigner ses poules, etc. 

Plus de 80 recettes de volaille : mijoté de dinde à la chicorée, poulet briard, pintade aux olives de Nyons, poulet au pastis, lapin à l’arlesienne… Un voyage au cœur du terroir français et de ses volailles.  Des sujets conso et d’actualité pour comprendre le milieu avicole d’aujourd’hui. Un cahier spécial “œufs”. Une bande dessinée instructive et humoristique sur l’élevage des Volailles. Des techniques de cuisine en pas et pas et illustrées.