Pierre-Jean Pebeyre - Manuel de la truffe - éditions Sud-Ouest

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LA MAISON PEBEYRE a été fondée en 1897 dans le Lot. Aujourd’hui, Jean-Pierre et Babeth Pébeyre poursuivent la commercialisation de tous les produits qui font l’identité de leur région, notamment la truffe et le foie gras.

MANUEL DE LA TRUFFE • Éditions Sud-Ouest

Trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe dans son plus simple appareil. Ils nous la dévoilent sans folklore ni mythologie, sous forme de questions-réponses : comment la trouver, la préparer, la cuisiner, en un mot l’essentiel !

Pierre-Jean Pebeyre - Manuel de la truffe - éditions Sud-Ouest

Le manuel répond à des questions générales (qu’est-ce que la truffe, combien d’espèces y a-t-il, peut-on cultiver la truffe…), pratiques (faut-il acheter la truffe fraîche ou en conserve, comment nettoyer les truffes, quelle quantité de truffe utiliser…) et apporte des réponses aux idées reçues, puisque la truffe, c’est aussi beaucoup de fantasmes et de conceptions fausses.

Le manuel de la truffe, c’est une multitude de réponses, concrètes et pragmatiques, et non dénuées d’humour.
Et comme la truffe est un immense plaisir gustatif, tout doit se terminer à table avec seize recettes simples et claires.