Régis Marcon - Fruits - Éditions de la Martinière

©Philippe Barret

RÉGIS MARCON est chef triplement étoilé du Clos des Cimes, à Saint-Bonnet-Le-Froid (Haute-Loire) depuis 2005. En 1979, il reprend l’hôtel-restaurant familial et y perpétue les traditions d’accueil que sa famille avait instaurées. Travailleur acharné et doué d’un talent incomparable, Régis Marcon emplit de vie le village de Saint-Bonnet-Le-Froid avec la création d’une boulangerie, d’un musée, d’un bistrot…
En 2008, il ouvre son nouveau restaurant gastronomique, le Clos des Cimes, avec une vue incomparable. Son fils, Jacques, assure déjà la relève. Il est l’auteur, aux Éditions de La Martinière, de Herbes, Champignons, Céréales & légumineuses et Légumes.

FRUITS • Éditions de la Martinière

Dans son nouveau livre, Régis Marcon, chef triplement étoilé, propose de découvrir plus de 60 fruits, des agrumes aux fruits exotiques en passant par les fruits rouges et les fruits à coque. Les 110 recettes, les gestes techniques détaillés pas à pas et de nombreux conseils sont magnifiés par de superbes photographies.

Régis Marcon - Fruits - Éditions de la Martinière

Après avoir présenté et exploré le monde des herbes, des champignons, des céréales et légumineuses et des légumes, Régis Marcon met aujourd’hui en lumière la grande famille des fruits. Pommes, poires, citrons, pêches et prunes côtoient caramboles, kumquat, mangoustan et ananas : c’est un univers riche, coloré et fruité que nous fait découvrir le chef auvergnat-ardéchois.

60 fiches détaillées révèlent les origines, la saisonnalité, les bienfaits et les différentes variétés de chaque fruit. Elles prodiguent conseils d’achat, d’utilisation et de conservation.

Entrées, salades, petites soupes, poissons, viandes plats uniques et desserts mais aussi cocktails et petit déjeuner ou encore confitures, alcools et sorbets : les fruits se déclinent en mille recettes. Régis Marcon vous en propose ici plus de 100, des plus simples aux plus élaborées, exceptionnelles gustativement et visuellement.