auteur roland theimer theophile sutter banquets

©Sophie Hanoun

ROLAND THEIMER est un chef amoureux de la Méditerrannée et de ses influences, sa cuisine ensoleille les papilles en conjuguant goûts puissants et saveurs délicates… Le nom du chef Roland Theimer est devenu synonyme de bistronomie.

THÉOPHILE SUTTER est illustrateur indépendant. Formé à l’école Penninghen, il a commencé à dessiner les exploits culinaires de son ami Roland pendant le confinement.

BANQUETS ! Recettes grandioses pour tablées de potes mémorables (ou l'inverse) • Hachette Heroes

« Ceci est notre livre, livré pour vous.
Prenez-le et mangez-en tous !!!
 Et n’ayez pas peur de vous faire plaisir : il n’y a qu’une vie, dévorons-la !!! »

Attention, voici un livre hors normes ! Hors normes par ses dimensions, par son concept et par son contenu. Mélange entre l’illustration humoristique et le contenu culinaire, la bande dessinée et le livre de recettes, Banquets ! est un livre qui se lit, qui se cuisine, qui se dévore. Sur chaque planche, l’avatar du chef Roland Theimer, mis en image par son ami illustrateur Théophile Sutter, se promène et se démène pour nous expliquer les recettes idéales d’un banquet entre amis.
Pensé pendant le premier confinement, l’ouvrage prend forme lorsque les deux auteurs se rendent compte du plaisir qu’il y a à retrouver les siens autour d’une grande tablée après des semaines d’absence. Épaule d’agnelle façon naufragé, délice de saucisse sur lentilles et navets, cochon du beaujolpif, homard au lard, ventrèche de thon au caviar de citron caviar… Les recettes sont festives, conviviales, joyeuses et se réalisent à plusieurs, entre copains.
L’ouvrage est généreux, les plats sont délicieux, on se régale d’avance en tournant les pages de ce superbe objet.
20 recettes spectaculaires – De superbes illustrations et des recettes réalisables – Une cuisine amicale et joyeuse qui fait rêver en ces temps difficiles – On prend du plaisir à lire le livre, à cuisiner les recettes et à les déguster.