Native de Pointe-à-Pitre, SUZY PALATIN grandit sous le soleil de la Guadeloupe. Après plusieurs années de mannequinat et la naissance de ses trois enfants, Suzy décide de changer d’univers et se consacre à sa nouvelle passion : la cuisine.
Très attachée à la cuisine de sa mère, elle apprend à cuisiner seule face à ses fourneaux avec les souvenirs d’enfance en mémoire. Elle coécrit plusieurs livres de recettes avec son mari nutritionniste et rédige différents ouvrages de cuisine créole.
Régulièrement invitée dans des émissions culinaires, elle conçoit également des événements autour de la cuisine et donne des cours. Aujourd’hui, en tant que présidente de l’association Ailleurs et Ici, elle veut échanger avec d’autres peuples afin de promouvoir la culture caribéenne à travers des événements qui rassemblent.
À MA TABLE CRÉOLE
Recettes iconiques des îles
•
Hachette cuisine
Embarquez pour un voyage culinaire et découvrez toute la richesse de la culture créole à travers 100 recettes emblématiques. Des samossas au bokit à la chiquetaille de morue, en passant par la tarte aux oursins, les choux farcis ou encore le blanc-manger de mangue ou la glace à la coco, découvrez, cuisinez et savourez ces plats d’Outre-mer qui vous transporteront instantanément sur la plage de la Grande Anse ou au pied du piton de la Fournaise.
Conseils, anecdotes et fiches produits vous accompagneront tout au long de votre exploration, pour faire de cet ouvrage bien plus qu’un livre de recettes.