ADRIEN THURIÈS est le petit-neveu d’Yves Thuriès. Grand passionné de gastronomie et très fier du parcours de son oncle, il a décidé de raconter la vie de ce grand chef.

YVES THURIÈS, UN CHEF DE LÉGENDE
Double Meilleur Ouvrier de France

Éditions Sud Ouest

Deux fois Meilleur Ouvrier de France la même année (un cas unique dans la gastronomie française), Compagnon du Tour de France, auteur de l’encyclopédie au succès mondial Le Livre de Recettes d’un Compagnon du Tour de France (en 12 tomes traduits dans de nombreuses langues), inscrit au Grand Larousse Gastronomique, premier chef étoilé au Guide Michelin en Occitanie avec son restaurant le Grand Écuyer situé à Cordes-sur-Ciel, fondateur du Thuriès Magazine (le premier magazine de recettes de l’histoire abondamment illustré avec des photographies couleurs) et des chocolateries portant son nom (premier chef français à franchiser des chocolateries), Président des Meilleurs Ouvriers de France du Grand Sud-Ouest pendant de nombreuses années, Yves Thuriès est un chef qui a marqué l’histoire de la gastronomie. Son palmarès est impressionnant et ses créations le sont tout autant. 

Cette biographie retrace le parcours hors du commun de ce chef de légende. Tout au long de l’ouvrage, retrouvez également les témoignages des grands chefs et professionnels : Olivier Roellinger, Guy Savoy, Pierre Hermé, Gilles Goujon, Michel Sarran, Christophe Michalak, Jean Imbert… Ils racontent avec admiration et amitié tout ce que le double MOF a apporté à la profession et comment il a révolutionné la cuisine et la pâtisserie. Retrouvez 20 recettes sucrées du double MOF à réaliser chez vous.