Julie Andrieu
100 RECETTES À SAUVER
LES TRÉSORS CULINAIRES DE NOS RÉGIONS
• Albin michel •
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100 RECETTES À SAUVER
LES TRÉSORS CULINAIRES DE NOS RÉGIONS
• Albin michel •
PETITS ET GROS GÂTEAUX,
UNE HISTOIRE DE LA PÂTISSERIE
• Actes Sud Jeunesse •
LÉGUMES DES TERROIRS
HISTOIRE, VERTUS & MODE D’EMPLOI
• Le Sureau •
Prendre un cours de cuisine (sucré ou salé) et découvrir une nouvelle manière d’interpréter une recette ou un tour de main et approfondir sa culture d’un univers gustatif. En famille, à deux, ou seul ! Les participants seront invités à déguster leurs recettes autour d’une grande tablée au sortir des cuisines !
Prendre un cours de cuisine (sucré ou salé) et découvrir une nouvelle manière d’interpréter une recette ou un tour de main et approfondir sa culture d’un univers gustatif. En famille, à deux, ou seul !
Les participants seront invités à déguster leurs recettes autour d’une grande tablée au sortir des cuisines !
Le festival fait la part belle au jeune public, sur le temps scolaire et en famille, avec une programmation spécifique et un espace dédié.
Jeux, animations, lectures, ateliers et rencontres avec des auteurs sont au rendez-vous dans un esprit de découverte et d’éveil au goût et à la gourmandise.
Un aliment de terroir dit d’où il vient, qui il est et qui l’a élaboré. Il raconte aussi la façon dont les hommes ont interagi avec le milieu et avec le paysage. Au-delà de la place qui leur est consacrée dans les conférences et tables rondes, le Festival du livre gourmand fait la part belle aux filières, s’engageant ainsi auprès des producteurs dans la valorisation et la promotion des produits locaux de qualité.