Jean-François Mallet

Major de l’École supérieure de cuisine Ferrandi, JEAN-FRANÇOIS MALLET a travaillé avec les plus grands chefs. Aujourd’hui photographe, il aborde l’univers de la cuisine avec la maîtrise d’un grand reporter. Il est l’auteur de nombreux ouvrages aux Éditions de La Martinière : Take Away, Planet Food, Grands Chefs… ainsi que des livres de cuisine Simplissime chez Hachette pratique.

Vorace ! Un panorama géant de la street food d'aujourd'hui

Éditions de la Martinière

La street food, cuisine vivante et pas chère, s’ouvre à toutes les influences : celles des continents et des régions de France. Expression d’identités fortes, source de renouveau en gastronomie, la street food est une porte d’entrée accessible vers toutes les cuisines.

Jean-François Mallet, cuisinier et photographe-reporter, dresse un portrait enjoué de la street food en France. Il rassemble ici 100 plats incontournables ou curieux, 100 adresses bon marché et fait maison, et 100 recettes pour « manger street food » chez soi. Son travail photographique capture avec vivacité cette cuisine qu’on dévore avec les mains et qui réunit toutes les générations de mangeurs.