FANNY MAHOU
Fanny Mahou a été finaliste dans la saison 12 de l’émission « Le meilleur pâtissier ». Professeure des écoles, elle s’est toujours passionnée pour la pâtisserie. Après son succès dans l’émission, elle a décidé de changer de vie et de se consacrer entièrement à sa passion. Aujourd’hui, elle anime des ateliers conçus pour tous les niveaux et tous les publics, et perfectionne son savoir-faire auprès des meilleurs pâtissiers.
À VOS MARQUES ! pRÊTS ? Pâtissez avec vos enfants !
Éditions LAROUSSE
Faites confiance à vos enfants, et ils vont vous bluffer !
Mille-feuille aux framboises, gâteau d’anniversaire, éclairs au chocolat, bûche de Noël, opéra, flan pâtissier, oursons en guimauve… Oublié le gâteau au yaourt ou les sablés à l’emporte-pièce, ce sont de vraies pâtisseries « de grands » que vos chefs en herbe vont préparer !
Les recettes, adaptées pour des enfants de 8 à 11 ans, sont réalisables en autonomie ou en présence d’un parent. Faciles à suivre grâce à une présentation qui décompose chaque action, elles s’accompagnent de photographies de gestes pour bien visualiser ce qu’il faut faire (bien tenir une poche à douille, pocher des boules de chantilly, étaler une ganache au chocolat, monter un gâteau à étages…).
Si ces ateliers de pâtisserie à la maison ne révèlent pas de futurs finalistes de l’émission « Le Meilleur Pâtissier », ils permettront à vos chefs juniors de passer un bon moment en cuisine et leur assureront la fierté d’avoir réalisé de très beaux gâteaux et desserts !
