Joannes Richard

Issu d’une famille de viticulteurs, JOANNES RICHARD a grandi dans un milieu rural. Très sportif, il développe une appétence pour les valeurs, la culture, mais aussi pour les moments de convivialité liés à la pratique du rugby.

Les barbecues entre amis et les troisièmes mi-temps façonneront son identité et tisseront un lien étroit entre la street food et la « cuisine partage « . Il met à profit la période du Covid-19 pour transformer son restaurant des Halles de Nîmes en restaurant de burgers, ce qui lui permettra de devenir champion de France de Burger en 2021, puis vice-champion du monde en 2022 et enfin champion du monde en 2023.

BBQ Master

Éditions Solar

Comment lancer correctement un barbecue ? Quelle pièce de viande choisir ? Quelle quantité prévoir quand les copains débarquent ? Quelle marinade préparer pour du porc, du veau, ou encore du boeuf ? Comment cuire *à l’aise braise* un poulet entier au barbecue ?

Joannes, champion de France du barbecue, répond à toutes ces questions et vous confie mille secrets pour réussir vos grillades à coup sûr, avec un équipement simple et accessible à tous.

Des pickles, aux rubs, des sauces aux accompagnements, il a tout prévu : poulet « beer can » , andouillette crème à la moutarde, ribs « texas style » , côte de boeuf marinée, kebab à l’égyptienne, mais aussi fenouil rôti, tataki de thon, patates à la braise, sans oublier les douceurs : chocolat chaud sur le feu, poires au vin chaud, et les incontournables marshmallows… Ce soir, vous allez mettre le feu !