Julie Schwob
JULIE SCHWOB adore inventer de nouvelles recettes, créer de nouvelles alliances de saveurs et mettre en scène ses créations pour les éditeurs. Elle est styliste culinaire, photographe et autrice de nombreux ouvrages dont Yes we cook, Good junkfood ou encore Comment bien choisir son fouet.
Le grand livre des noix
Flammarion
Noix, noisette, noix de pécan, noix de macadamia, noix du Brésil, pistache, amande… Communément appelées fruits à coques, elles sont de véritables pépites aussi bien sur le plan des bienfaits que des saveurs. Grâce à la partie technique sur les spécificités de ces noix (anatomique, botanique…), vous comprendrez pourquoi la noix de cajou et la noix de coco n’en sont pas ! Vous saurez tout sur les bienfaits de ces super aliments et aurez tous les conseils de conservation.
Julie Schwob propose plus d’une cinquantaine de recettes : mélanges pour apéro, cakes, quiches, mueslis salés pour les soupes et les salades, des pâtes à tartiner, des sauces, des biscuits, des glaces, des laits végétaux, des vins de noix…
