Luana & Alessandro Belmondo

Mère de trois garçons, LUANA BELMONDO a passé son enfance en Italie. Elle place la convivialité, le partage et la bonne humeur au centre de sa table pour une cuisine franche, simple et décomplexée.  Elle a déjà publié plusieurs livres de cuisine aux éditions du Cherche-Midi : Ma cuisine simple et bon marché, Italia mia, À table avec Luana, Je viens cuisiner chez vous et Mes recettes bonne humeur.

À 32 ans, ALESSANDRO BELMONDO est à la tête des cuisines du restaurant bistronomique Le Caillebotte à Paris. Né dans une famille d’artistes bons vivants, la gastronomie a toujours fait partie de son quotidien. Formé aussi bien à la cuisine étoilée auprès de Hélène Darroze au Caunaught à Londres qu’à la cuisine italienne avec sa mère Luana, Alessandro co-signe ce second ouvrage qui retrace aux côtés de Luana ses souvenirs d’enfance à travers leurs recettes familiales.

La nostra pasta

éditions Solar

Au fil des régions italiennes, découvrez toutes les techniques, les anecdotes familiales et les recettes préférées des Belmondo.

Produit représentant à lui seul la gastronomie de la péninsule, il existe autant de recettes de pâtes que de familles italiennes. Et c’est justement notre famille préférée qui nous propose de découvrir son histoire personnelle avec la pasta. Traditionnelle, régionale ou revisitée, Luana et Alessandro nous font voyager dans l’Italie de la pâte, région par région, et nous révèlent leurs techniques, leurs produits fétiches, leurs anecdotes personnelles et leurs 150 recettes préférées, qui font le bonheur de toute la famille.