Suzanne Boireau-Tartarat
SUZANNE BOIREAU-TARTARAT, journaliste et autrice, est tombée toute petite dans la tradition des grandes tablées familiales, dérivant ensuite vers les « petits repas entre amis ». Afin de coller au mode de vie actuel, elle a quelque peu allégé les recettes traditionnelles dont elle s’est inspirée. À l’origine du magazine Famosa en 2013 puis du média en ligne Bien en Périgord en 2021, elle est journaliste pour La Vie économique du Sud-Ouest et a écrit une vingtaine de livres liés aux savoir-faire et au patrimoine local.
La cuisine du Périgord
Éditions Sud Ouest
37 recettes qui mettent en lumière la cuisine périgourdine !
L’autrice nous invite à (re)découvrir toute l’authenticité de la gastronomie du Périgord. À travers des recettes emblématiques et des touches plus modernes, elle sublime les trésors du terroir : foie gras, truffe, cèpes, magret de canard, noix et fraises gariguette…
Plus qu’un simple livre de cuisine, cet ouvrage est une véritable immersion dans un patrimoine culinaire vivant et un hommage aux producteurs, entre tradition et créativité. Recettes accessibles, anecdotes savoureuses, astuces de transmission : tout est réuni pour faire de chaque plat un moment de plaisir et de partage.
