Sarah Missaoui
LE GUIDE DU SANS ALCOOL
MARABOUT
Les boissons sans alcool – comprenez des boissons pour adulte comportant moins de 1,2% d’alcool – déferlent en France, portées notamment par le mouvement mondial des dry january, dry july et autres sober october.
Sarah Missaoui s’est passionnée pour ce sujet à tel point qu’elle a ouvert en 2019 Déjà bu ?, la première cave 0% sans alcool à Paris. Grâce à son expertise, elle nous livre dans cet ouvrage tout ce qu’il faut savoir pour découvrir et appréhender cet univers haut en couleurs et en saveurs.
On y explore les multiples facettes du sans alcool : les idées reçues, les bienfaits, les profils de consommateurs qui évoluent. Bières sans alcool, vins et pétillants, alternatives aux spiritueux, boissons fermentées comme le kombucha ou le kéfir, mais aussi créations plus inattendues à base de verjus ou d’ingrédients insolites. Toutes les boissons disponibles aujourd’hui sans alcool sont présentées et expliquées en détail.
La mixologie occupe une place de choix, avec une quinzaine de recettes de cocktails sans alcool à essayer chez soi. Et parce que bien boire ne va jamais sans bien manger, l’autrice propose également des accords mets et boissons sans alcool, prouvant que l’on peut faire rimer plaisir, goût et sobriété.
