Anne Etorre - Le grand livre des agrumes - éditions Flammarion

©Emmanuel Nguyen Ngoc

ANNE ETORRE est tombée dans la marmite lorsqu’elle était toute petite… Épicurien, son père lui a transmis l’amour de la cuisine et des bons produits. Passionnée de gastronomie et curieuse de nature, Anne aime les gens avant tout. Véritable couteau suisse quand elle ne cuisine pas, elle organise des évènements gourmands, accompagne des chef (fe)s dans leur développement et collabore avec la presse culinaire. Elle est l’auteure de nombreux livres de cuisine, comme une envie de partager la passion qui l’anime depuis toujours : la gourmandise et le goût des autres.

LE GRAND LIVRE DES AGRUMES • First Flammarion

Histoire et origines des agrumes, variétés, saisonnalité et valeurs nutritives, techniques de conservation, recettes acidulées, une bible vitaminée en trois actes pour tout savoir sur les agrumes et apprendre à les cuisiner !

L’orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste et devient de plus en plus accessible à chacun d’entre nous.

Anne Etorre - Le grand livre des agrumes - éditions Flammarion

Combava, bergamote, mandarine sanguine, citron caviar ou Meyer, yuzu, pomélo ou encore kalamansi… Il existe plus d’une centaine de variétés d’agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L’épicurienne et auteure Anne Etorre, en collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, est partie pendant plus d’un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits. Une ouverture ponctuée d’entretiens de personnalités passionnées des agrumes et illustrée de 500 photos sur un nouveau monde sans limites…

Les agrumes, toute une histoire ! Plongez dans l’histoire passionnante et l’origine des agrumes : ce sont 18 fruits et leurs variétés qui sont décortiqués ainsi que tous les bienfaits des agrumes pour la santé. À travers des anecdotes et des histoires humaines, régalez-vous d’informations sur une saga surprenante très liée à la gastronomie.