Déborah Dupont-Daguet
Déborah Dupont-Daguet tient son amour de la cuisine de son histoire familiale. En rachetant la Librairie
gourmande en 2007, elle a su lier ses passions pour les livres et la cuisine. Elle navigue depuis chaque jour
parmi des milliers d’ouvrages culinaires. Elle est l’autrice des livres Le Cookie de nos rêves, La Brioche de nos
rêves, Les Boulettes de nos rêves, Le Petit Gâteau de nos rêves, Les Pâtes de nos rêves et Le Petit Manuel pour savoir
cuisiner parus aux éditions First.
LE CHOCOLAT DE NOS RÊVES
first Éditions
60 recettes gourmandes et régressives à base de chocolat, classées par textures : coulant, fondant, crémeux, moelleux, craquant… et les pas comme les autres !
• Le cœur coulant au chocolat
• La poire “fort en chocolat”, qui parlera à bon nombre de lecteurs…
• Le vrai fondant baulois
• La mousse au chocolat de mamie
• Les truffes
• La crème au chocolat
• Le brownie
• Les cookies triple chocolat
• Le royal
Mais aussi : le moelleux végan, le gâteau choco-courgette, le pain au cacao, le nougat glacé…
En début de livre, une partie introductive présente toutes les techniques pour devenir un expert du chocolat : recettes et matériel de base, quel chocolat choisir, comment réussir son glaçage, comment associer le chocolat avec d’autres ingrédients, l’histoire du chocolat, comment rattraper ses desserts ratés…
Avec des recettes de chefs invités : Claire Heitzler, Ju Chamalo, Michel Troisgros…
