Caroline LAFFON
CAROLINE LAFFON a écrit plus d’une trentaine de livres pour la jeunesse (chez Actes Sud, Belin, Mango, La Joie de Lire, Glénat Jeunesse), parmi lesquels Enfants d’ailleurs, Maisons d’ailleurs (éd. La Martinière Jeunesse) ou Costumes avec Joëlle Jolivet (éd. les Grandes Personnes). Elle a aussi rédigé une dizaine de beaux livres autour du voyage et de l’imaginaire aux éditions du Seuil. En finlandais, en coréen, en italien, entre autres, nombre d’entre eux ont été traduits à l’étranger.
Elle travaille également comme scénariste dans le cinéma pour des longs-métrages, des documentaires audiovisuels ou des dessins animés. Elle réalise parfois des fictions sonores pour France Culture ou Paris Musées. Elle vit à Paris.
COMME UN GRAND CHEF - CAHIER D'ACTIVITÉS
GLÉNAT JEUNESSE
Dans ce cahier d’activités savoureux, c’est toi le chef !
« Vive la cuisine ! Vive le bon goût français ! » – Bernard Loiseau
De quand date le premier grand restaurant ? Comment devient-on chef ? Comment invente-t-on une nouvelle recette ? Qu’est-ce qu’une brigade et qui la compose ? Quelle est la journée-type d’un grand chef ? Comment pré-pare-t-on une sauce ?
Dans ce cahier savoureux, l’enfant découvre le quotidien d’un grand restaurant familial, à travers des textes infor-matifs, des jeux variés et des citations de Bernard Loiseau.Il part à la découverte de la gastronomie française avec les filles du chef cuisinier, Bérangère et Blanche qui conti-nuent d’écrire chaque jour l’histoire du Groupe Bernard Loiseau. Une expérience qui mettra en éveil ses sens pour s’éduquer au goût sans rester sur sa faim !
